La Gobernadora aprovechó su visita para conocer el paso a paso de un bollo de mazorca tradicional, en la cocina biosegura donde se prepararán 20 mil unidades para el Festival del Bollo.
• Noguera también hizo entrega de nuevos elementos de protección y bioseguridad para el personal de salud del hospital municipal.•En el corregimiento de Martillo, la mandataria inició la entrega de 5.666 textos de apoyo pedagógico para beneficiar a 4.807 estudiantes desde el grado transición hasta 11 del municipio.
Ponedera, julio 29 de 2020. Gobernación del Atlántico. En desarrollo de su agenda en el municipio de Ponedera, la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera, les entregó buenas noticias a los ponederenses en materia de educación, salud y cultura.
“Continuamos con nuestro programa de entrega de meriendas dentro del marco de nuestra estrategia Escuela en Casa. Lo que queremos es que nuestros estudiantes sigan estudiando con entusiasmo, bien alimentados, contentos con sus alimentos y materiales pedagógicos. Nos encanta ver cómo nuestras mamitas están felices con el programa Escuela en Casa Radial, con contenidos pedagógicos que emitimos todos los días de 10 a 12 del día a través de las emisoras comunitarias”, aseguró la mandataria.
Noguera agregó que en el municipio de Ponedera se entregarán 5.666 textos de apoyo pedagógico para beneficiar a 4.807 estudiantes desde el grado transición hasta 11. Con el programa de Alimentación Escolar se atiende a una población de 4.047 estudiantes, con la entrega de 284.203 raciones durante la ejecución del mismo.
Durante su recorrido, la Gobernadora, en compañía de la secretaria de Salud del Atlántico, Alma Solano, entregó nuevos elementos de protección y de bioseguridad para el personal de salud del hospital local, que se encarga de realizar los cercos sanitarios para la detección temprana de casos de Coronavirus, adelantar las visitas domiciliarias a los adultos mayores para monitorear su estado de salud y, en general, de toda la atención que se brinda en el centro asistencial para combatir el virus.
Encuentro con las matronas
En su visita a Ponedera, la mandataria departamental conoció el paso a paso de un bollo de mazorca tradicional, en las instalaciones de la cocina biosegura donde se prepararán 20 mil unidades para el Festival del Bollo, que se inicia este jueves 30 de julio hasta el próximo domingo.
En el encuentro, las matronas presentaron ante la mandataria los insumos utilizados para al festival, como yuca y maíz fresco, cultivados por campesinos del municipio que también han reactivado su economía con este evento.
Desde mañana, el Festival del Bollo comercializará combos de seis unidades: Combo Tradicional, con bollos de mazorca, de yuca y limpio (dos de cada tipo); Combo ‘Lo quiero todo’, con bollos de mazorca, yuca, angelito, limpio, queso y queso con bocadillo (uno de cada tipo); y Combo ‘Sazón’, con bollos de angelito, queso y queso con bocadillo (dos de cada tipo). Sus precios oscilan entre 13 y 15 mil pesos, con domicilios a partir del 30 de julio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario