lunes, 20 de julio de 2020

Con 8.500 arepas, ‘Sazón Atlántico’ logra un exitoso récord en el Festival de la Arepa de Huevo

*La iniciativa de la Gobernación del Atlántico reportó ventas por 30 millones de pesos, que se distribuirán entre las matronas de Luruaco.
Matronas contaron con el acompañamiento del SENA para la elaboración del producto, bajo protocolos de bioseguridad.
La próxima semana, ‘Sazón Atlántico’ continuará con el Festival del Bollo de Ponedera.

*Barranquilla, 20 de julio de 2020. Gobernación del Atlántico.* La sazón de Luruaco fue el menú favorito de los barranquilleros durante el fin de semana. Tras cuatro días en la cocina biosegura, las matronas del Festival de la Arepa de Huevo despacharon 8.500 productos de diferentes rellenos, gracias al apoyo de la Gobernación del Atlántico con su estrategia ‘Sazón Atlántico’.

“Agradezco el apoyo de los barranquilleros durante este festival virtual, que significa un alivio para las matronas en medio de la emergencia por la COVID-19. En total reportamos 30 millones de pesos en ventas, que irán directamente al bolsillo de nuestra gente”, aseguró la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.

9Para responder al volumen de pedidos fueron necesarias 8 mil unidades huevos, 800 libras de maíz, 185 libras de cerdo y 120 libras de carne, provisionadas directamente por productores locales. En la cocina biosegura, un equipo de cinco matronas luruaqueras prendieron sus fogones a toda llama para cumplir con la meta, con el apoyo del chef Franco Donado, quien supervisó el cumplimiento de las medidas de bioseguridad.

“No tenemos palabras para agradecerles. Hace unas semanas pensábamos que no tendríamos festival, así que nos vamos felices a Luruaco. Ojalá en próximos años tengamos este mismo espacio, porque la arepa de huevo ya ha traspasado fronteras”, dijo emocionada Yenis Anaya, una de las matronas que cocinaron más de 2 mil arepas diarias con rellenos tradicionales, chicharrón y carne.

Después del Festival del Pastel y el Festival de la Arepa de Huevo, la ruta gastronómica de ‘Sazón Atlántico’ continuará en Ponedera, que se prepara para su Festival del Bollo con delicias elaboradas a base de mazorca, millo, yuca y otros productos del campo atlanticense.


Cabe resaltar que ‘Sazón Atlántico’ es una iniciativa liderada por la Gobernación del Atlántico, con el apoyo de Rappi, Sabor Barranquilla, Fundación Gases del Caribe, ProBarranquilla, La Vianda, Promigas, Sena Atlántico, Grupo Colba y las alcaldías municipales, para reactivar la cultura gastronómica del Departamento durante la pandemia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario