Durante estos días, los asistentes podrán vivir experiencias de turismo cultural y gastronómico en dos stands dispuestos con show de cocina y barismo en vivo, Mercado Campesino y más de 40 emprendimientos de sectores agroindustria, moda y artesanías._
*Barranquilla (Atlántico), 22 de agosto de 2025 (SENAAtlántico).* El SENA Regional Atlántico participa con fuerza en la edición 18 de Sabor Barranquilla, la feria gastronómica más grande del Caribe colombiano que se lleva a cabo en el Centro de Eventos Puerta de Oro, del 21 al 24 de agosto.
Este año, la participación de la entidad se centra en destacar el valor de la economía popular y campesina, así como el aporte de la formación en sectores como el turismo, la gastronomía, el agro y la moda.
“ _¿Saben cuál es el stand imperdible en Sabor Barranquilla? El del SENA y Tesoros del Atlántico con más de 40 expositores para que vivan la mejor experiencia. Tenemos dos espacios que reflejan el trabajo de nuestros aprendices, instructores, emprendedores y campesinos, que a través de la formación y la innovación le aportan valor a la identidad del Atlántico_ ”, afirmó Jacqueline Rojas Solano, directora SENA Regional Atlántico.
Dos espacios con identidad Caribe
El SENA cuenta con dos stands durante la feria: uno que alberga más de 40 emprendimientos de sectores de agroindustria, moda y artesanías. También tiene un área especial dedicada al Mercado Campesino, con productos frescos y transformados provenientes del campo atlanticense.
Un gran atractivo son las experiencias gastronómicas en vivo, que se realizarán todos estos días hasta las 7:00 p.m., incluyendo un show de cocina diario de una hora, centrado en preparaciones con millo, el ingrediente protagonista de este año.
Además, los visitantes pueden disfrutar de una heladería artesanal, un show de barismo con un invitado nacional y diversas degustaciones preparadas con productos que estarán a la venta en la tienda itinerante de Tesoros del Atlántico, como aceite de cerdo y derivados del millo.
El segundo stand cuenta con la participación de emprendedores que promueven diferentes rutas turísticas del Atlántico, desde su diversidad de tesoros naturales y culturales, así como muestras de café y chocolate artesanal.
“ _En el SENA estamos comprometidos con el fortalecimiento del turismo sostenible y la promoción de nuestras raíces culturales. Participar en Sabor Barranquilla nos permite mostrar el enorme potencial de nuestros emprendedores turísticos, quienes impulsan experiencias auténticas que conectan a visitantes con la riqueza natural, histórica y gastronómica del Atlántico. Este espacio es una oportunidad para que los productos y rutas turísticas locales ganen reconocimiento y se conviertan en un motor real de desarrollo regional_ ”, agregó la directora.
La participación del SENA en Sabor Barranquilla es una oportunidad invaluable para mostrar cómo la formación técnica y el talento local se unen para promover y preservar la riqueza culinaria y cultural del Atlántico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario