Este 4 y 5 de marzo se realizará la tercera versión del Festival de Comida de Mar, que contará con un variado menú para disfrutar de Santa Verónica con la mejor gastronomía_.
*_En el Festival participan 25 restaurantes de la zona, lo que tiene un impacto económico en más de 200 familias costeras. La proyección del Festival es lograr ventas superiores a los 800 millones de pesos_.
*Santa Verónica, marzo 3 de 2023. Gobernación del Atlántico*. Mientras en Salinas del Rey las olas y el viento se conjugan para seguir brindando el mejor espectáculo deportivo con la segunda parada del Mundial de Kitesurf, en las playas de Santa Verónica este fin de semana la cocina costera es protagonista con la tercera edición del Festival de Comida de Mar.
Esta fiesta gastronómica se realiza de manera articulada con el Mundial de Kitesurf y complementa la oferta de experiencias en Salinas y Santa Verónica, que permitirá a todos los atlanticenses, visitantes y turistas degustar la mejor comida de mar que tiene la zona costera.
"Paralelo al Mundial de Kitesurf, los atlanticenses y turistas nacionales e internacionales podrán vivir una experiencia más allá de lo deportivo. Regresa el Festival de Comida de Mar, que tiene como sede el balneario de Santa Verónica, son 25 los restaurantes que tendrán una oferta en la que se podrá disfrutar la gastronomía de mar que los hace tan especiales y únicos en sus preparaciones. Sin duda, el plan este fin de semana es quedarse en el Atlántico para vivir una experiencia de deportes náuticos con los mejores del mundo y comer delicioso", expresó la gobernadora, Elsa Noguera.
El Festival tendrá atención al público desde las 10:00 a.m. hasta las 4:00 p.m. y dentro de los restaurantes participantes se encuentran El Gran Pulpo, Los Almendros, Libélula Azul, El Rescate Marino, El Boogie Loop, La Frontera, La Red, Olas Caribe, Mar de Plata, El Pescador, Costa Azul, La Esperanza, Flor Marina, Lindo Mar, Este Mar Es Mío, Atardecer Marino, Donde Emi, Sol y Mar, entre otros.
Jesús Molina, propietario del restaurante El Caney, afirmó que este tipo de eventos promueven el apoyo a los microempresarios de la gastronomía de la zona. “Agradecidos con el apoyo de la Gobernadora porque se nos ha tenido en cuenta para la realización del Festival y el Mundial. De verdad que con este evento logramos resaltar la gastronomía local y así incrementar nuestros ingresos con las ventas que se generen, ya que para nosotros estos días eran días muertos”, resaltó Jesús.
"Con la realización del Festival por tercera vez, buscamos seguir posicionando a Santa Verónica como un destino turístico atractivo por su importante gastronomía y su gran riqueza cultural. Los visitantes podrán disfrutar del trabajo conjunto de 25 restaurantes, que bajo la coordinación de la Subsecretaría de Turismo de la Gobernación y la Secretaría de Cultura de Juan de Acosta han participado en mesas de trabajo para construir de manera participativa la oferta que podrán disfrutar los visitantes este fin de semana", destacó la subsecretaria de Turismo del Atlántico, Pamela Lozano.
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