jueves, 1 de agosto de 2019

La sazón del archipiélago de San Andrés llega a Sabor Barranquilla

Sabor Barranquilla llega esta año a los XII versión de estar brindando al público, la sazón de todos los rincones del Caribe. 

Este evento gastronómico es reconocido como el más importante del Caribe colombiano, en esta versión, se podrá saborear la sazón de la isla de San Andrés, Providencia y Santa Catarina, que ocuparán el lugar especial en la muestra de la feria.

Sabor Barranquilla contará una lista de cocineros nacionales e internacionales, serán 33 chefs y 150 expositores, además habrá una agenda académica y nuevos espacios para el disfrutes de todos.

Patria Maestre, presidenta de la Cruz Roja y organizadora principal del evento indicó que uno de los espacios más importante será la mujer como eje central. Dijo "la mujer caribeña, en su rol en la construcción de cultura, tradición culinaria, compañera de gestas libertadores de muchas causas claves de la sociedad, son el potencial en esta clase de evento" puntualizó Patrica Maestre.

Indicó, "El 22 de agosto desde las 8:00 de la mañana se realizará el foro "La Potencia Femenina" contará con invitados como Clara Valencia, autora del libro, "El rastro femenino en el archivo Mokana" y Ruby Rumié, directora del proyecto 'Tejiendo calle: Libertad y territorio', en Cartagena.

Sabor Barranquilla se realizará​ en el Centro de Eventos y se espera contar con la asistencia de más 30 mil personas.

Sabor Barranquilla, un servicio social.

Los beneficios de la feria es para lograr alimentar a más de 200 niños de Juan Mina. Este es uno de los ejes principales de este evento, que desde sus inicios extiende la ayuda social a los niños más necesitados del Atlántico.

Ramón Dávila indicó que esta labor social es lo enriquecedor del evento, además, este año se continúa con el concurso, 'Fogón de Oro' que es la vitrina para los pequeños empresarios que se dedican a la cocina, al darle la oportunidad de mostrar la sazón de sus negocios.

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