La directora de la Oficina de Salud Pública, Sindy Mejía y su equipo de trabajo, iniciaron el día de hoy, operativos de vigilancia y control en Granabastos y la Plaza del Pescado, en el sector de la avenida las Torres, con el objetivo de inspeccionar en los establecimientos comerciales la calidad de almacenamiento, sanidad y estado de los pescados, tanto enlatados como frescos, disponibles para su comercialización, durante la temporada de Semana Santa.
El equipo vigila e inspecciona el almacenamiento, conservación y calidad, en especial, de los tres tipos de pescado que más se venden para Semana Santa, como son: el pescado seco, el pescado congelado y el pescado fresco.
Por tal motivo las autoridades de salud del municipio, informan a la ciudadanía, que deben tener en cuenta las siguientes recomendaciones al momento de comprarlo:
- Olor: Natural, agradable y ligero, sin aromas fuertes y desagradables.
- Ojos: Redondos que sobresalgan, pupilas negras y brillantes.
- Carne: Lisa, brillante y firme
- Agallas: Color rojo vivo, brillantes, suaves al tacto, húmedas y sin mucosidad.
- Escamas: Brillantes, abundantes y difíciles de retirar.
La Secretaría de Salud, a través de su Oficina de salud Pública, cumple con la labor que le corresponde en esta época de Semana Santa, y como autoridad sanitaria adelanta la inspección, vigilancia y control de la comercialización de pescado y afines en el municipio de Soledad, para promover el sano consumo de estos alimentos, salvaguardando la salud de las personas, para evitar intoxicaciones y complicaciones de salud" Aseguró, Sindy Mejía, directora de la Oficina de Salud Pública de Soledad.
Así mismo, la dependencia hizo entrega de 55 kits de EPP- Elementos de Protección Personal, a los comerciantes y vendedores que manipulan pescados. Los operativos de control y vigilancia, se extenderán los próximos días al mercado público del municipio y supermercados.
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